Рецепты для детей

Петя и тортМы часто сталкиваемся с тем, что многие дети отказываются от употребления в пищу того или иного продукта. Но, как родители, мы знаем, что кушать, например, творог и молоко им посто необходимо. Поэтому все родители идут на маленькие хитрости: добавляют нелюбимый, но такой необходимый продукт в какое-либо другое блюдо или готовят нелюбимое блюдо таким образом, что ребенку оно начинает нравиться. Предлагаем вашему вниманию рецепты для детей различного возраста, в состав которых входят все необходимые ребенку продукты (мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, яйца и крупы), которые можно приготовить очень просто и быстро.

Завтрак Рецепт приготовления
Снежная кашка

(для детишек, которые не любят творог)
Варим жидкую манную кашу и заливаем ею сырок творожный сладкий "Веселый молочник". Получается очень вкусно. Ребенок получает творог и манную кашу в одном блюде. На 1 тарелку каши - 1/2 сырка.
Пшеничная каша с бананом В сваренную пшеничную кашу добавлем размятый вилкой банан. Он делает кашу мягче и малышу легче ее проглатывать.
Обед Рецепт приготовления
Бульон куриный с домашней лапшой Для лапши приготовить тесто из 200 г. муки, 100 мл холодной воды и одного сырого яйца, очень тонко его раскатать, нарезать полосками, пересыпать мукой, затем подсушить на доске. В кипящий куриный бульон положить натертую на терке морковку, мелко нарезанный репчатый лук и домашнюю лапшу и варить 15-20 минут, затем посолить. Перед выключением заправить рубленой зеленью петрушки или укропа.
Котлеты из гречневой крупы с мясом

(для детишек, которые не любят гречку)
Сварить гречку на воде, охладить, добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо, добавить яйцо, посолить. Всё тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
Жареная цветная капуста Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Отваренные соцветия обжарить в сковороде на сливочном или подсолнечном мачле до румяной корочки.
Суп с фрикадельками В кипящую воду бросить мелко порезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, средне нарезнный очищенный картофель, вермишель и варить 15-20 минут. Из мясного фарша сформировать шарики диаметром 5 см и бросить в суп. Добавить мелко порезанный чеснок, лавровый лист, посолить. Варить 5 минут. Суп готов.
Полдник Рецепт приготовления
Ладушки - оладушки 200 г. муки, 1 яйцо, 100 г. сметаны или молока, 80 г. сахара, сода, соль. Приготовить жидкое тесто. Обжаривать оладьи диаметром около 7 см в кипящем подсолнечном масле с 2х сторон Гаврилова Ирина
Гренки из батона Батон белого хлеба нарезать и обжарить каждый кусочек в сливочном масле до золотистого цвета. Прерасное блюдо к полднику. Можно подавать с вареньем или просто так. Гаврилова Ирина
Ужин Рецепт приготовления
Сосиски (сардельки) в картофельном тесте Сварить очищенный картофель и пропустить в горячем виде через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перемешать, посолить, после чего всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымешать и раскатать в виде толстой лепешки на посыпанной мукой доске. Тесто разрезать на прямоугольники. Сосиску завернуть в прямоугольник из теста. Растопленное негорячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.
Голубцы ленивые Мясо пропустить через мясорубку, капусту и лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Залить голубцы томатной пастой и сметаной, разведенные теплой водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану
Сладкое Рецепт приготовления
Трюфели
Какао хорошо перемешать с 1 банкой сгущенки. Начать нагревать в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить.

Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украсить, обваляв в ванили, сахаре, ореховой крошке или просто в какао.

Выложить на бумагу и охладить пока не затвердеют.