Рецепты для детей
Мы часто сталкиваемся с тем, что многие дети отказываются от употребления в пищу того или иного продукта. Но, как родители, мы знаем, что кушать, например, творог и молоко им посто необходимо. Поэтому все родители идут на маленькие хитрости: добавляют нелюбимый, но такой необходимый продукт в какое-либо другое блюдо или готовят нелюбимое блюдо таким образом, что ребенку оно начинает нравиться. Предлагаем вашему вниманию рецепты для детей различного возраста, в состав которых входят все необходимые ребенку продукты (мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, яйца и крупы), которые можно приготовить очень просто и быстро.
Завтрак | Рецепт приготовления |
Снежная кашка (для детишек, которые не любят творог) |
Варим жидкую манную кашу и заливаем ею сырок творожный сладкий "Веселый молочник". Получается очень вкусно. Ребенок получает творог и манную кашу в одном блюде. На 1 тарелку каши - 1/2 сырка. |
Пшеничная каша с бананом | В сваренную пшеничную кашу добавлем размятый вилкой банан. Он делает кашу мягче и малышу легче ее проглатывать. |
Обед | Рецепт приготовления |
Бульон куриный с домашней лапшой | Для лапши приготовить тесто из 200 г. муки, 100 мл холодной воды и одного сырого яйца, очень тонко его раскатать, нарезать полосками, пересыпать мукой, затем подсушить на доске. В кипящий куриный бульон положить натертую на терке морковку, мелко нарезанный репчатый лук и домашнюю лапшу и варить 15-20 минут, затем посолить. Перед выключением заправить рубленой зеленью петрушки или укропа. |
Котлеты из гречневой крупы с мясом (для детишек, которые не любят гречку) |
Сварить гречку на воде, охладить, добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо, добавить яйцо, посолить. Всё тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. |
Жареная цветная капуста | Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Отваренные соцветия обжарить в сковороде на сливочном или подсолнечном мачле до румяной корочки. |
Суп с фрикадельками | В кипящую воду бросить мелко порезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, средне нарезнный очищенный картофель, вермишель и варить 15-20 минут. Из мясного фарша сформировать шарики диаметром 5 см и бросить в суп. Добавить мелко порезанный чеснок, лавровый лист, посолить. Варить 5 минут. Суп готов. |
Полдник | Рецепт приготовления |
Ладушки - оладушки | 200 г. муки, 1 яйцо, 100 г. сметаны или молока, 80 г. сахара, сода, соль. Приготовить жидкое тесто. Обжаривать оладьи диаметром около 7 см в кипящем подсолнечном масле с 2х сторон Гаврилова Ирина |
Гренки из батона | Батон белого хлеба нарезать и обжарить каждый кусочек в сливочном масле до золотистого цвета. Прерасное блюдо к полднику. Можно подавать с вареньем или просто так. Гаврилова Ирина |
Ужин | Рецепт приготовления |
Сосиски (сардельки) в картофельном тесте | Сварить очищенный картофель и пропустить в горячем виде через мясорубку. Добавить сырое яйцо, перемешать, посолить, после чего всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымешать и раскатать в виде толстой лепешки на посыпанной мукой доске. Тесто разрезать на прямоугольники. Сосиску завернуть в прямоугольник из теста. Растопленное негорячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. |
Голубцы ленивые | Мясо пропустить через мясорубку, капусту и лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Залить голубцы томатной пастой и сметаной, разведенные теплой водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану |
Сладкое | Рецепт приготовления |
Трюфели |
Какао хорошо перемешать с 1 банкой сгущенки. Начать нагревать в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украсить, обваляв в ванили, сахаре, ореховой крошке или просто в какао. Выложить на бумагу и охладить пока не затвердеют. |