Заливной фруктовый чудо-торт

Иногда хочется устроить себе праздник. А точнее, "праздник живота". Но самое интересное, что готовить сладкое, например торты, хотят, могут и умеют мужчины. Например, вот этот рецепт прислал наш постоянный читатель. Называется он «Заливной фруктовый чудо-торт»

Для выпечки такого торта необходима специальная форма, которую нетрудно найти в магазинах и если вы ее приобретете, разочарованы не будете. Во-первых, привлекательной стороной такого торта будет быстрота его выпечки, во-вторых, его красота и полезность, особенно в зимнее время года, и в третьих не требуется особых навыков при его выпечке в духовке плиты. Ингредиентов немного, но вкус отменный, если вы отважитесь испечь фруктовый торт, хоть в будничный или праздничный день. Он будет украшением стола, поверьте на слово. За рецептом я обратился в женский журнал , но потом немного переделал рецепт так, как мне казалось, будет интереснее мужчинам, то есть, не слишком много сладкого и жирного.

Итак, для приготовления теста требуется два яйца, сто грамм муки высшего сорта, сто грамм сахарного песка, чуть-чуть соды, погашенной уксусом. Соединяем все ингредиенты, взбиваем. Тесто получается консистенции густоватой сметаны. Смазываем форму рафинированным подсолнечным маслом и выпекаем в духовке до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж выкладываем из формы на неглубокий поднос. Пропитываем его для придания мягкости густым сахарным сиропом. Затем смазываем корж с внутренней стороны слоем сливочного масла. Готовим желе. Для этого замачиваем желатин в любом фруктовом или ягодном соке около 30 минут, и нагреваем до полного растворения желатина. Отставляем в холодном месте до частичного застывания. Начинка. Для начинки подойдут любые порезанные фрукты или ягоды. Укладываем их красиво на корж и заливаем холодным желе. Сверху для украшения торт посыпаем кондитерской или кокосовой крошкой. Ставим торт в холодильник до полного застывания желе. Великолепный вкус. На приготовление торта понадобится около полутора часов.

Другие мастер-классы по приготовлению мужских и женских блюд, можно посмотреть здесь Приятного вам аппетита и легкой руки на кухне!