Фастфуд в детском питании
Знаете ли вы о том, что несколько лет назад система быстрого питания в США изменила коренным образом не только диету, но даже природу Америки и других континентов? Знаете ли вы, откуда берется мясо в Биг Маках, почему дети постоянно требуют постоянно жареной картошки из Макдональдса, и сколько на самом деле стоит гамбургер?
Рассмотрим несколько фактов, которые ответят на все эти вопросы.
Среднестатистический житель США каждую неделю съедает 3 гамбургера и как минимум 4 порции жареной картошки.
Скорость текучки кадров в Макдональдсе просто огромна. Практически каждый работник увольняется через 4 месяца после начала своей трудовой деятельности. Среди работников фастфуда много подростков из обедневших семей и иммигрантов. У юных работников низкая зарплата и отсутствие социальной защиты. Уважающие себя жителя США не идут работать в Макдональдс.
Видеозаписи показывают, что юные работники фастфуда нередко чихают в еду, облизывают пальцы, тушат сигареты о продукты, ковыряют в носу, роняют фастфуд на пол. В приборах попадаются тараканы, а мыши бегают на оставленных для разморозки гамбургерах по ночам. Многие рабочие фастфуда не питаются в родном кафе, пока самостоятельно не приготовят себе необходимую порцию.
Популярное блюдо Макдональдса, «Чикен Макнаггетс», делается белого мяса грудки курицы, специально выведенной для фастфуда. Это порода кур с огромной грудкой, которая называется «Мистер МД». Как современная, так и народная медицина отрицательно относятся к подобным экспериментам над здоровьем человека.
Вкус жареного картофеля «Макдональдса» нравится абсолютно всем. Ранее свой вкус картошка приобретала от жира, на котором она жарилась. Это была смесь хлопкового масла и говяжьего жира. Но в 1990 году в фастфудах стали готовить на 100% растительном масле, а в картошку стали добавлять различные ароматизаторы. Рецепты жареной картошки и гамбургеров следует искать не в кулинарных книгах, ведь вкус и запах этой еды производится искусственно на больших химических заводах в Нью-Джерси.
Коровы, из мяса которых делаются котлеты для гамбургеров, за три месяца до их умерщвления загоняются на специальные площадки, где получают корм в виде смеси зерна и анаболиков. Мясо при таком питании этом становится очень жирным, очень подходящим для фарша. А рост цен на зерно спровоцировал кормление коров куриным пометом, с добавками из свинины, куры, конины вместе с опилками из мест содержания животных.
Курение – это первая причина смерти в США, смерть от ожирения – на втором месте. Ежегодно от ожирения умирают около 30 тысяч человек.
Фастфуд рекламируется обычно как продукт, позволяющий иногда быстро поесть в обеденный перерыв. Но многие подростки часто его принимают ежедневный свой рацион и употребляют фастфуд 3 раза в сутки и даже чаще. Сначала ребенок чувствует себя хорошо, но через неделю или через месяц у вашего чада наблюдается изжога и расстройство желудка. И это противоестественное питание наносит урон печени, желудку, кровеносной системе, ослабляет иммунитет ребенка.
Из вышесказанного следует, что фастфуд запрещен для частого и тем более ежедневного употребления его детьми. Организуйте только правильное питание ребенка полезной для его здоровья пищей и будьте здоровы!