Семейный обед – это, своего рода, торжество. Торжество, когда собираются все члены семьи, включая самых маленьких. В таком случае готовить нужно разнообразную и полноценную пищу, кто-то не любит первое, а кто-то не употребляет мясо. Вот тут вам не обойтись без приготовления овощного супа. Овощи заключают в себе не только витамины, но и ароматические, экстрактивные вещества, которые способствуют аппетиту. Овощные супы полезны всем без исключения. Они полезны при атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях желчных путей и поджелудочной железы, ожирении.
Но помните, что при заболеваниях органов пищеварения (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит) лучше исключить белокочанную капусту, бобы и фасоль. При приготовлении овощного супа можно использовать любое соотношение овощей. Традиционный овощной суп включает в себя морковь, лук, цветную капусту, стручки фасоли, картофель и помидоры. Морковь и лук нарезаются соломкой и обжариваются в масле. А вот цветную капусту лучше разобрать на соцветия. Все остальные ингредиенты нарезаются. Такой суп варится в течение 20 минут, помидоры добавляются в самую последнюю очередь – переваренные томаты невкусны. При подаче суп украшается рубленой зеленью и маслинами.
Как известно, секрет хорошей пиццы кроется в правильной основе самой пиццы - её тесте. Одни любят тонкую основу, другие пышную. Секрет тонкой основы кроется не только в особенностях рецепта теста, но и в технологии выпекания пиццы. В духовку, кроме противня с пиццей, необходимо поставить ещё один лист – снизу. Вы будете запекать пиццу в верхней части духовки, тепло будет подниматься снизу, благодаря этому основа пиццы запечется быстрее.
Можно долго искать рецепт вкусного теста для пиццы, проверено опытом. Можно приготовить пиццу на основе молока, яиц и прочих добавок, но соотношение нам, простым смертным, едва ли угадать… поэтому используйте самый простой и надежный рецепт теста для пиццы - это мука, вода, дрожжи и соль. С тех пор, как я начала использовать этот рецепт, пицца стала любимым блюдом в нашем доме, а я прослыла хорошим поваром, несмотря на то, что до этого моим пирогам радовались только соседские собаки.
Пицца с тонким тестом готовится просто. Нужно перемешать муку с солью, а дрожжи развести в небольшом количестве теплой (не горячей!) воды. После чего в смесь из воды, соли, дрожжей и ложки растительного масла добавляем муку. Тесто должно быть немного жидковатым (не держать форму), вымешивать следует не менее 10 минут. После того, как тесто вымешено, нужно прикрыть его салфеткой и оставить подниматься на 2 часа в теплом месте. Толщину теста при приготовлении пиццы варьируйте сами, в зависимости от ваших вкусов. После выложите приготовленную заранее начинку, и украсьте пиццу
кубиками моццареллы, добавите щепотку орeганo и две столовые ложки оливкового масла. Выпекается пицца в хорошо нагретой духовке в течение 15 минут.
Ну и кто не любит пасту с различными ингредиентами? Паста с ветчиной и зеленым горошком тоже будет вполне уместна на семейном торжестве. Для её приготовления вам понадобятся: лук, морковь, сливочное масло, зеленый горошек, ветчина, сметана, паста в виде бантиков. Пасту можно заменить макаронами любой формы, а лучше – на макароны разных цветов, я думаю, что дети оценят. Рецепт приготовления пасты прост, подавать её следует горячей. Приятного аппетита!