Лечение синдрома дефицита внимания с гиперактивностью у детей

Среди специфических детских расстройств особое место занимает так называемый синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) или просто гиперактивность. Это расстройство выражается в неусидчивости, невнимательности, иногда даже агрессивности, в пять раз чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Однако не стоит любого непоседливого ребенка записывать в гиперактивные, для диагностики этого нарушения существуют специальные методики, и для постановки такого диагноза стоит обратиться к специалисту. Это стоит сделать как можно раньше для того, чтобы обеспечить максимально эффективное лечение.

Причины СДВГ остаются до конца невыясненными. Существует теория, что гиперактивность — это наследственное, проявляется у детей, хотя бы один из родителей которого был гиперактивным. Также есть данные, что гиперактивность является следствием нарушения питания, заболеваний матери и родовых травм. Последнее представляется наиболее вероятным, так как при родовых травмах повреждаются отдельные участки мозга, что и приводит к расстройству внимания. В этом случае лечение у гиперактивности у детей предполагает устранение последствий родовых травм. А оптимальным решением для этого является остеопатия, позволяющая полностью ликвидировать дисфункции мозга.

При родовой травме происходит смещение костей черепа ребенка, что в свою очередь создает напряжение и дисбаланс в различны отделах мозга. Это может приводит к дислексии, дисграфии, косоглазию и другим расстройствам, включая гиперактивность. Профессиональный детский остеопат сможет выявить поврежеденные участки и снять напряжение, выправив костную структуру черепа. Разумеется, это возможно при достаточно ранней диагностике и обращении за остеопатической помощью.

Важно помнить, что остеопатическая медицина — это мягкое мануальное лечение различных механических повреждений костной структуры, мышц и тканей, позволяющая без боли и медикаментов устранить различные нарушения у ребенка любого возраста. К остеопату можно обращаться уже в первые дни жизни, предварительный осмотр стоит провести в первую неделю, а затем — каждые три месяца. Это позволит вовремя диагностировать дисфункции систем организма и устранить нарушения, обеспечив малышу нормальное и полноценное развитие.