Может ли липосакция живота пройти неудачно

41
0
2 года назад

Может ли липосакция живота пройти неудачно

Живот после липосакцииЕсли у вас родились двойняшки или даже тройняшки, а, может быть, просто один, но очень крупный ребенок, и во время беременности вы очень сильно прибавили в весе - после родов вам, возможно, будет сложно избавиться от появившегося животика. Поэтому некоторые женщины через некоторое время после родов прибегают к липосакции живота.

Как и всякое хирургическое вмешательство, липосакция живота может иметь свои побочные эффекты и осложнения. Для пациентов клиник пластической хирургии это не должно быть тайной. Поэтому они не только предупреждаются врачом о возможных рисках в подготовительных беседах, но и подписывают договор, в котором обязательно учтены возможности риска. Что это может быть за риск? Самый распространённый риск – получить не то, что хотели. Так, например, пациент, мечтающий посредством пластической операции избавиться от депрессии, найти престижную работу или наладить личную жизнь, разумеется, ничего этого от пластического хирурга получить не может. Поэтому о достижении личных целей, ради которых делается липосакция живота, в договоре ничего сказано не будет.

Второй по распространённости эффект обманутого ожидания связан с восстановительным периодом после операции. Многие оказываются психологически не готовы принять хотя бы временный отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни, лифтинг ради скорейшей реабилитации. Мало того, их собственное безволие загоняет их в угол: желая избавиться от жира на животе, они ничего не делают против того, что вызвало его появление. Не делают, поскольку неспособны к этому. А проблема тут состоит в том, что этой неспособности они признать не могут, поскольку такое признание – удар по самолюбию.

Ещё одно разочарование ждёт тех, кто воображал себя атлетически сложенным красавцем с кубиками пресса на животе, как только сойдёт с операционного стола. Между тем, липосакция живота избавляет от лишнего жира, но не наделяет развитыми мышцами, которых не было. Нужно отдавать себе отчёт в том, что превратиться в красавца или красавицу с обложки журнала операционным путём нельзя. Для этого нужно, как минимум, самому работать над собой, а не поручать это дело другим людям, пусть даже если это высококлассные пластические хирурги.

Наконец, последняя возможность неудачи – самая редкая и единственная из перечисленных, прописанная в договоре – это инфекционные осложнения после операции. Изредка такое случается и приводит к тяжёлым последствиям. К сожалению, синяки, отёки и анемия, возможные после операции, не считаются чем-то из ряда вон выходящим и являются обычным побочным эффектом, с которым так или иначе, приходится мириться и без всяких договоров. Словом, липосакция живота будет, скорее всего, удачной, если как следует подготовиться к ней.


Автор