Украшение праздничных блюд – канапе и медальоны

Еда является не только удовлетворением физиологической потребности человека. Она также является великим наслаждением. Кулинары пытались на протяжении нескольких столетий усовершенствовать особенность еды, с тем, чтобы она еще больше доставляла удовольствие человеку. Они принялись применять всякие оформление блюд, так как оформление блюд также играет не маловажную роль, а иной раз даже и больше, чем вкус пищи.

Красиво украшенное блюдо на детский праздник активизирует и вызывает аппетит. Самое основное в украшение блюда – это присутствие у повара фантазии и художественного вкуса. Украшение блюд должно сочетаться со вкусовыми свойствами основного блюда. Но злоупотреблять оформлением блюд не следует. Оформленное блюдо должно возбуждать восхищение, а излишек украшений на блюде мешает сосредоточиться на основном блюде.

Оформление блюд можно делать в виде вырезки из цитрусовых или фруктов, а также в виде канапе или медальонов. Нужно лишь точно подобрать комбинацию ингредиентов оформления, для того чтобы со вкусом оформить нужное блюдо. Канапе и медальоны относятся к небольшим закускам, которые подают перед подачей главного блюда для того, затем чтобы возбудить аппетит. Поэтому, канапе и медальоны нужно красиво украсить, с тем чтобы они выглядели вкусно и красиво. Для того чтобы изысканно оформить, нужно делать правильное сочетание тонов и форм.

Канапе; – это небольшие бутерброды, которые могут быть разнообразной формы: круглой, овальной, квадратной, а также любой другой формы. Канапе изготовляют из хлеба, который необходимо поджарить. Канапе фиксируют шпажками. Края канапе могут тоже иметь разную форму. Они могут быть ровными или бугристыми. В качестве гарнира можно использовать колбасные изделия, а также сыр, овощи и рыбу. Канапе можно сделать с рулетиками из ветчины, с рыбным паштетом, с анчоусами, с рыбными консервами.

Медальоны; также относятся к небольшим закускам. Они также могут подаваться перед главным блюдом или быть оформлением блюда с большой композицией. Их основой являются круглые или овальные кусочки мяса, колбасы, сыра или овощей. А в качестве гарнира могут использоваться любые продукты. Медальоны могут быть со свининой, солониной, с котлетами, грудинкой. Как верно и изысканно подготовить канапе и медальоны, можно познать из кулинарных рецептов.